Friday, November 11, 2011

cara download game di games.co.id

40 comments
    mungkin anda sudah tahu tentang situs games.co.id . Ya, situs tersebut berisi tentang berbagai macam game flash yang sangat menarik. Dalam situs tersebut, (sepengatahuan saya) tidak disediakan opsi untuk mendownload game-gamenya. Namun, beberapa bulan yang lalu saya telah menemukan caranya. Berikut adalah langkah-langkah yang harus anda lakukan.
----------------------------------------------------
UPDATE: UPDATE ada di no. 9 dan 10 (bawah)


  1. buka alamat www.games.co.id
  2. pilih kategori game yang anda inginkan
  3. pilih game yang anda inginkan
  4. tunggu sampai proses loading game tersebut selesai. jika sudah, klik View -> Page Source atau Ctrl+U
  5. klik edit -> find atau Ctrl+F. Lalu, pada kotak pencarian (di bawah), ketikkan swf
  6. Anda akan menemukan suatu URL yang berakhiran   .swf  (diapit oleh tanda petik). copy URL tersebut (mulai 'http://' sampai '.swf')
  7. buka jendela/tab baru, lalu paste URL game tadi ke address bar, tekan enter. Maka game tersebut akan segera terbuka di jendela tersebut.
  8. lalu klik file --> Save Page As atau Ctrl+S
  9. pilih lokasi penyimpanan game tersebut, lalu klik Save (game bertipe flash movie).
    (nama harus berakhiran .swf, contoh: chess_3d.swf)
  10. Ada tiga cara untuk membuka file game tersebut, Anda cukup memakai salah-satu saja:
    1. jika anda punya program macromedia flash atau adobe flash, anda bisa langsung membuka filenya (otomatis menggunakan flash player)
    2. Anda bisa membuka lewat browser yang biasa anda gunakan untuk membuka games.co.id ini (open with Mozilla Firefox atau Google Chrome, atau yang lainnya)
    3. Anda bisa menggunakan software flash player khusus yang dapat didownload di http://www.pendriveapps.com/goto/Download/433/2 tunggu beberapa detik, maka akan muncul jendela untuk mendownload
(revo-reva)

40 comments:

  1. abis download flash player trus gimana?

    ReplyDelete
  2. langsung coba Anda install aja
    atau gamenya dibuka lewat browser aja (yang udah mendukung flash tentunya).
    kalau Anda makai browser Anda tsb untuk membuka situs game.co.id, dan gamenya di sana bisa Anda mainkan, brarti browser Anda mendukung(bisa membuka) file flash :)

    ReplyDelete
  3. bank caranya nge save gimana ya ?? sya lagi maen game RPG males kalo ngulangi lagi dari awal ///

    ReplyDelete
  4. coba langkah no. 8
    *maaf baru bales, maklum habis uan ._.

    ReplyDelete
  5. Incredible points. Sound arguments. Keep up the great work.
    Here is my website nur hier

    ReplyDelete
  6. tipe filenya gak ada yg flash movie gmn dong ? adanya swf file sama all file ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. flash movie itu ya tipenya swf. coba perhatikan gambar no 8, contoh file yang saya download adalah "chess_3d.swf" (ada akhiran ".swf")

      Delete
  7. makasih yah,q jd ga perlu bolak-balik ke games.co.id. lg,,
    Makasih banget deh,, ^^

    ReplyDelete
  8. kalau gak ada pilihan flash movie di tipe penyimpanan, gimana?

    ReplyDelete
  9. thank gan infonya...
    bermanfaat..

    ReplyDelete
  10. mampir ke http://gameflashdownload.blogspot.com aja, tinggal download :)

    ReplyDelete
  11. BAng di situ rata2 file size nya berapa??

    ReplyDelete
  12. oke saya coba,ijin membaca postingan anda yang lainnya,terimakasih

    ReplyDelete
  13. cara nyambunginnya gimana gan?
    bingung nih, auh...

    ReplyDelete
  14. Terima kasih atas informasinya Admin..
    Sangat bermanfaat.

    Salam kenal.

    ReplyDelete
  15. download flash player dmn sih ?

    ReplyDelete
  16. Info yg menyenangkan
    salam kenal

    ReplyDelete
  17. terdownload dalam file winamp, ga bs dibuka

    ReplyDelete
    Replies
    1. file swf biasanya terdefault dibuka di winamp. tapi jangan dibuka lewat winamp. cara gampangnya, mending dibuka lewat browser (yg biasanya dipake buat maenin gamenya), karena biasanya di browser itu sudah ada flash playernya.
      atau kalau anda sudah install adobe flash, biasanya swf nya bisa langsung dibuka.

      Delete
  18. kak sampe no.7 aku sudah kesusahan kak gimana?

    ReplyDelete
  19. saya suka cari cari game di sini gan update terus ya

    ReplyDelete
  20. penting gan ini buat yang mau belajar download game....slam kenal

    ReplyDelete
  21. Gan ini berfungsi di situs lain ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung situs tersebut gan, pkok cari yang ada .swf nya

      Delete
  22. Replies
    1. gom player cuma bisa membuka file swf yang simple aja, misal video
      kalau ada script2 tertentu, seperti di game, tidak bisa

      Delete
  23. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...